Версия для печати

Об этом сообщили ГУ ГИБДД МВД

12-10-2013 10:00 / Авто

В Московской области около 80% всех правонарушений на дорогах выявляются с помощью систем видеофиксации. Порядка 700 тысяч нарушений правил дорожного движения было зафиксировано автоматическими камерами с начала текущего года на дорогах Подмосковья. Об этом в четверг сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Владимир Кузин. Камеры видеофиксации начнут функционировать в рабочем режиме до конца 2012 года. Ru», в ГАИ России.

По данным ведомства, на сегодняшний день комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД действуют практически во всех регионах России. Необходимо также продумать способ отследить правонарушителя с нечитаемыми или отсутствующими автомобильными номерами. За неделю с 20 по 26 июля камеры зафиксировали 54 тысяч 619 нарушений. Согласно данным столичной мэрии, число дорожно-транспортных нарушений в городе остается высоким.

Все информационные ресурсы проекта имеют исключительно информативные цели. © Технология и дизайн принадлежат «korm.org». Использование и перепечатка материалов «korm.org» возможны только с письменного разрешения редакции и при наличии активной ссылки на источник.

Об этом сообщили ГУ ГИБДД МВД РФ, отметив, что в этом году камеры зафиксировали 22,5 млн нарушений ПДД на контролируемых ими 5 тысячах дорожных зон. Вынесены постановления на общую сумму 2,85 млн рублей. В бланке указывается вся необходимая информация, которая подтверждает факт нарушения и дает автовладельцу возможность обжаловать постановление. Данная сумма выше показателя за июль на 30%.

Ксения Берлуновa

http://korm.org/full9edb/narusheniy.htm