Интересно

 

♦  Переработка автомобильных шин
♦  Оборудование для изделий из крошки
♦  Оборудование для переработки лома
♦  Оборудование для бесшовных покрытий

 

 

 




вернуться в начало раздела Главная / Измерение петель магнитного гистерезиса Последние новости

Испытание магнитных сенсоров 10-06-2014 13:49 Это накладывает определённые ограничения на магнитную структуру МИ-сред, и в частности, плёночных элементов. Эти условия обеспечивали устойчивое горение аргоновой плазмы и стабильный процесс напыления плёнок.

Измерение петель магнитного гистерезиса

Рассказать:

Увеличить шрифт A A A
Снятие петель гистерезиса различных образцов и измерение основных Петлей гистерезиса - korm.org

Измерение петель магнитного гистерезиса проводилось на вибрационном магнитометре на частях плёночных ГМИ-элементов длиной 5 мм. При этом измерялись зависимости намагниченности от напряженности внешнего поля вдоль длинной и вдоль короткой сторон плёночных элементов. Известно, что реализация высокого МИ в области относительно низких частот зондирующего тока (глубина скин-слоя много больше характерной толщины плёночного элемента) возможна при общей толщине сэндвича не менее 1 мкм и при сопоставимых толщинах магнитных и немагнитного слоёв. В связи с этим нами были получены сэндвичи со следующими толщинными параметрами Fe19Ni81(500нм)/Cu(500нм)/ Fe19Ni81(500нм). По этим кривым определённо можно заключить, что эффект магнитного импеданса присутствует. Однако его величина не превышает 10-15 и в значительной степени нивелируется шумовым эффектом.

Такая ситуация имеет место образцах как с широким, так и с зауженным медными слоями. Низкая величина магнитного импеданса свидетельствует о слабом влиянии намагничивания на циркулярную магнитную проницаемость. Можно предположить, что причиной этого является специфическая магнитная структура (страйп-структура), которая типична для плёнок пермаллоя при толщинах более 150 нм. Соответствующее магнитное состояние получило название «закритическое», то есть реализующееся при толщинах больших некоторого критического значения.

Возникновение в поликристаллических пермаллоевых пленках «закритического» состояния обусловлено наличием магнитной анизотропии с осью лeгкого намагничивания перпендикулярной поверхности (перпендикулярной анизотропии).

Количество просмотров страницы: 166 20-06-2014 19:52
Грузинский Артур Тарасович
| Печатать страницу
похожие статьи Комментариев пока 0

Добавить комментарий

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Код для вставки в блог:


создать интернет магазин - megagroup.ru, сайты с CMS
2011 © ООО Альфа-СПК