Интересно

 

♦  Переработка автомобильных шин
♦  Оборудование для изделий из крошки
♦  Оборудование для переработки лома
♦  Оборудование для бесшовных покрытий

 

 

 




вернуться в начало раздела Главная / Испытание магнитных сенсоров Последние новости

Измерение петель магнитного гистерезиса 20-06-2014 19:52 Измерение петель магнитного гистерезиса проводилось на вибрационном магнитометре на частях плёночных ГМИ-элементов длиной 5 мм. Низкая величина магнитного импеданса свидетельствует о слабом влиянии намагничивания на циркулярную магнитную проницаемость.

Испытание магнитных сенсоров

Рассказать:

Увеличить шрифт A A A

Результаты испытаний опытных образцов магнитных сенсоров, изготовленных из плёночных структур с анизотропией магнитосопротивления (АМС) и гигантским магнитным импедансом (ГМИ) показали, что функциональные характеристики последних недостаточно стабильны. Это потребовало доработки плёночных ГМИ-элементов. Напомним, что явление магнитного импеданса (МИ) заключается в изменение полного сопротивления ферромагнитного проводника при протекании через него переменного тока высокой частоты в условиях приложения внешнего постоянного поля H. Для реализации большого магнитного импеданса проводники должны обладать высокой магнитной проницаемостью по отношению к циркулярному магнитному полю, создаваемому протекающим по ним током. Это накладывает определённые ограничения на магнитную структуру МИ-сред, и в частности, плёночных элементов.

В данном разделе рассмотрено влияние толщинного структурирования на магнитные свойства и величину МИ-эффекта пермаллоевых сэндвичей. Исследовались пленочные элементы типа Fe19Ni81/Cu/Fe19Ni81. В целях повышения оперативности эксперимента МИ-элементы изготавливались не методом фотолитографии, а с помощью многократного маскирования.

Для этого применялась модернизированная установка вакуумного напыления УРМ279. 13. Процесс распыления характеризовался следующими основными параметрами: давление остаточных газов 2×10 –6 мм рт. ст. , эффективная величина напряжения на мишени 1,5 кВ, давление аргона (чистоты 99,987 в рабочей камере при осаждении пленок составляло 1×10 –3 мм рт. ст. , напряженность однородного магнитного поля в плоскости подложки составляла 100 Э. Эти условия обеспечивали устойчивое горение аргоновой плазмы и стабильный процесс напыления плёнок.

Количество просмотров страницы: 223 10-06-2014 13:49
Грузинский Артур Тарасович
| Печатать страницу
похожие статьи Комментариев пока 0

Добавить комментарий

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Код для вставки в блог:


создать интернет магазин - megagroup.ru, сайты с CMS
2011 © ООО Альфа-СПК